parta de manzana

Ingredientes:




  • Para el relleno:
 
 
 
 

  • para la masa
 
 
 
 
 
 
 





  1. Corta las manzanas en gajos finos y mézclalos con el azúcar, la canela en polvo y la harina para preparar el relleno del pastel casero. Resérvalo para más adelante.
  2. Para hacer la masa del pastel de manzana, mezcla la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal. Luego, incorpora la mantequilla y la yema de huevo y méclalos hasta obtener una masa con una textura suave y harinosa.
  3. Vierte el agua con una cuchara hasta que la masa se una por completo y se torne compacta. De la masa total retira 1/4 parte y resérvala para más adelante. Extiende el resto de masa con un rodillo hasta formar una capa fina. Cuando la tengas, forra el molde con la masa de manera que sobresalga por los bordes.
  4. Ahora, incorpora dentro del pastel el relleno que preparaste con las manzanas y repártelo bien por toda la masa. Coge la masa que reservaste, extiéndela y corta tiras finas. Coloca estas tiras sobre el relleno de manera que formen una cuadrícula.
  5. Ahora que ya tienes el pastel de manzana montado, dobla la masa base que quedó colgando del borde del molde y pinta toda la tarta con el huevo batido. Luego, hornéalo durante 45-50 minutos a 180ºC, hasta que esté ligeramente dorado.
  6. Cuando esté listo, retira el pastel de manzana del horno y deja que se enfríe para servirlo. Si te gustan los postres con manzana, no te pierdas la mermelada de manzana casera, el bizcocho de manzana y las manzanas caramelizadas.









No hay comentarios:

Publicar un comentario